Доставка по всей России!
МАГАЗИН СВЕТА
18-10-2018


Пластиковое стекло ламп - словесный парадокс или закономерное развитие технологий?

По просьбам наших клиентов мы решили провести некий "ликбез", касающийся массового перехода на матовое пластиковое стекло в лампах GX53.

В последнее время постепенно произошла смена стеклянного стекла (извините за тавтологию) в лампах GX53 на пластиковое. Это связано с тем, что для светодиодных ламп стекло, собственно, не особо и нужно, LED лампа меньше нагревается, и проблема перегрева пластика не встает.

Да и технологии развиваются - и современный пластик сильно отличается от того, что было даже несколько лет назад. Замена стеклянного стекла на пластиковое уже давно произошла для других форм-факторов ламп. Первыми, очень давно, стали пластиковыми "стекла" у ламп-груш, шаров и свечек, MR16. И вопросов не возникало... но по какой-то причине данная тема всплыла про лампы GX53.

Сейчас подобное развитие технологий коснулось и ламп GX53. На складе есть и лампы со стеклянным стеклом (например, производства 2016 года и ранее), но все новые поставки идут с пластиковым стеклом, не только у нас, но и у других производителей.

На этой фотографии изображены 3 лампы. Сможете ли вы визуально определить, где стекло, а где пластик?

Пластик или стекло

Ответ: Правая - стекло, а средняя и слева - пластик.

Мы стараемся подобрать пластик хорошего качества, либо матовый гладкий, либо мелко сотовый, максимально похожий на стекло, к которому вы привыкли. Белый, без голубоватого оттенка. С точки зрения потери света на матовом отражателе - стекло или пластик - одинаково. Пластиковое стекло дешевле. Пластик делает лампу легче, что немаловажно для светильников для натяжных потолков, поэтому пластик используется во всех типах встраиваемых светодиодных светильниках (даунлайтах со встроенными светодиодами).

Пластик проще сделать гладко-матовым.

Пластик безопаснее. При падении лампы (с потолка или при транспортировке) меньше вероятности, что лампа разобьется или треснет. Не очень приятно, если тяжелое стекло на голову свалится, да и опасных стеклянных осколков не будет.


0,00087499999999996